記事一覧

富良野 続き

やっと、帰ってきたと思ったら・・・・
とんでもなく仕事がたまってます。
あたりまえか・・・・
メールを読むだけで4時間掛かりました。
それを処理するのに今日まで3日・・・
癒された心と体が、一気に真っ黒に黒ずんでます・・・・
 
 
しかし、携帯からのアップロードではなく、
PCのキーボードからのアップですから、楽チン楽チン!
フォントサイズも読みやすく変えられるし、こっちがいいですね。
 
さて、富良野の続きです。
 
毛ガニですが、脚を食べた後、とうぜん甲羅もむいて、
ミソを食べます。これが旨い!!
そして、その残りをどうやって食べるか?を考えたのですが、
いいことを思いつきました。
 
かにミソをすすったあとの甲羅と胴をナベに入れ、
そこに永谷園のあさげを2人前入れて煮ます。
すると美味しいかにの出汁がでた鉄砲汁の出来上がり!
あ~旨い!!
とこんなことをしているうちに夜11時を過ぎてしまいました。
キャンプにしてはかなり遅い時間までメシ食ってます。
いい加減に寝ないと・・・
ということで一人のキャンプナイトを楽しんでました。
 
夜が明けると周囲はすんごい湿気と霧・・・・

 
 
ああ、これではなかなかテントも乾かないなぁ、
拭くのもめんどいし、昨夜も遅かったし・・・
乾くまでのんびりするか・・・
と、今回のツーリングは毎日、遅い出発でした。
以前は4時、5時には起きて、さっさと朝飯、
ちゃっちゃ、と片付けて6時、7時にはキャンプ場を後にしていました。
今年はのんびりと時間を過ごそう。
それがテーマでしたので、ゆっくり、贅沢に過ごしました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MAX

Author:MAX

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR