記事一覧

2017/12/02 何かの計画

急のやりたくなったから・・・・・
というのはウソですが、庭でキャンプ飯にチャレンジしました。



刻みニンニクをオリーブオイルで炒め、
牡蠣やタコ、キノコやジャガイモのアヒージョ



コンソメスープに白ワイン、
炒めたニンニクにエビにトマトを入れて、



アサリも入れて煮込みます。


これは何かというと



イタリアンパセリも入れて、
アクアパッツァのできあがり。



塩こしょう、ニンニク、オリーブオイルでまぶしたもも肉に
じっくりと火を通して行きます。
万遍なく焼き上がったらアルミフォイルで包んで熱を中まで通していきます。
ローストビーフのできあがり。



自家製ソースにつけ込んでじっくりと焼いたスペアリブ
まいう~~~


スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちは😃
ブログ頑張ってますねー笑笑( ^∀^)
今、ちょっと時間がないので後で再コメしま~っす( ^∀^)

No title

キャンプの前に人様にお出しできるか練習してから行きましたww

No title

こりゃ、美味しいはずだぁ( ^∀^)
でも、結構な出費だったんじゃないですかぁ?
ごっちゃんでしたぁ!笑笑( ^∀^)
また、宜しくです!笑笑( ^∀^)

No title

やぶちゃんさん♪ 多才ですね~✨✨
本格的な野外料理、憧れてるんです!
車キャンプでは少し頑張りますが…😅
バイクの時は積載ムリだし…と、手抜きで…どれも 本当に美味しそうですね😋
弟子入りさせて頂きたいです(笑)

No title

> ジロー(・◇・)/~~~さん
いやいや、私もおいしいものを食べたいだけですので、お気になさらず・・・

No title

> usa*****さん
バイクでも工夫次第ですよ、その工夫がまた楽しいです。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MAX

Author:MAX

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR